Форумы » Покупки и расходы

проект по определению совокупных доходов семей от ФНС

    • 482 сообщения
    5 марта 2021 г., 8:40:27 MSK

    ФНС запускает "Мои чеки онлайн", банки предоставляют информацию о депозитах.

    Теперь новость о создании единого реестра семей и домохозяйств.  Они будут содержать сведения о составе семей и домохозяйств, их налогооблагаемых доходах и имуществе. Информация из этих реестров затем поступит в единую государственную информационную систему социального обеспечения, которая содержит сведения о других видах доходов, таких как пенсии, социальные пособия, выплаты и т. п., которыми располагают Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения.

    https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10942546

    Делается как бы для развития адресности получения социальной помощи, но вот уже ничего и не скрыть от "ока". Думаю, что это правильно в государственных масштабах, все должно быть честно и прозрачно. Кого будут включать в состав домохозяйства, так-то много нюансов, например, взрослые дети, зарегистрированные в этой же квартире, но проживающие в другом месте, даже регионе...

     

    • 675 сообщения
    5 марта 2021 г., 12:06:29 MSK

    Идея не плохая, не придется ходить по разным инстанциям для оформления пособий. Но столько нюансов возникнет. У меня многие знакомые официально не оформлены на работе, получают хорошую зарплату, да и еще оформляют социальные выплаты.

    • 322 сообщения
    5 марта 2021 г., 12:55:58 MSK

    Я тут уже практически переживать начала, что с меня спросят по поводу оплаты с карты разной мелочёвки типа проезда или мобильного телефона при отсутствии официального дохода. Имею в виду 13%, уж очень рьяно взялись. К тому же налоги могут доначислять за трёхлетний период.

    • 589 сообщения
    5 марта 2021 г., 16:19:16 MSK

    Снова государство делает вброс денег на организацию еще одной базы данных.

    Если я получаю заплату на банковскую карту, то все данные есть и в налоговой инспекции, и в пенсионном фонде.

    Если мне удается "ухватить" наличные за выполненную работу, то я их, как правило, наличными и потрачу - и они никак не пройдут через базу данных.

    Платить подоходный налог с неофициального дохода меня пока ничего не стимулирует.

    • 281 сообщения
    7 марта 2021 г., 10:01:37 MSK

    Там пока нет ничего.Пол страны с серыми зарплатами не по своей воле(а так платит работодатель).А объяснятся придется с налоговой нам.

    • 196 сообщения
    11 марта 2021 г., 2:04:15 MSK

    Согласна полностью с Еленой Сухановой... И когда это только грамотно заработает..., неизвестно...