Форумы » Покупки и расходы

Электроэнергия в 2021 году подорожает не более чем на 5%.

    • 196 сообщения
    25 февраля 2021 г., 1:06:47 MSK

    Очередная статья с надеждами о небольшом повышение цен на электроэнергию... Хотелось бы верить в лучшее... А вы верите в достоверность данной информации???

    Минэнерго: электроэнергия в 2021 году подорожает не более чем на 5%

    Минэнерго России сообщило, что в соответствии с прогнозом социально-экономического развития рост цен на электроэнергию в 2021 году в среднем не превысит 5%. Ранее «Известия» привели выдержку из письма замглавы ведомства Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг, в котором господин Яновский написал, что увеличение утильсбора на технику для горных работ может привести к росту тарифов на электро- и тепловую энергию.

    «Возможное изменение себестоимости продукции угольных компании никоим образом не влияет на тарифы на электрическую энергию для населения,— разъяснило Минэнерго на своем сайте.— Изменение тарифов производится строго в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, ежегодно разрабатываемого Минэкономразвития России и одобряемого правительством».

    В ведомстве уточнили, что это справедливо и для регулирования тепловой энергии. «Аналогичная ситуация и в регулировании тепловой энергии: все тарифные решения состоялись, никаких изменений на 2021 год не будет, все последующие возможные изменения будут учитываться регуляторами в будущем, исходя из установленных тарифных ограничений,— уточнило ведомство.

    «Учитывая, что себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле, можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию»,— приводили «Известия» слова замглавы Минэнерго.

    Напомним, документы о повышении утильсбора прошли процедуру оценки регулирующего воздействия. Минпромторг и Минэкономики не прислушались к аргументам отраслевых ассоциаций, производителей и дилеров импортной техники, которая в результате может подорожать на 25–200%.

     
    • 322 сообщения
    25 февраля 2021 г., 11:09:56 MSK

    Лучше бы процент по вкладу повысился на более, чем на пять процентов!

    • 675 сообщения
    25 февраля 2021 г., 13:54:43 MSK

    А на все услуги ЖКХ тарифы растут. А этого и следовало ждать.

    • 192 сообщения
    25 февраля 2021 г., 14:16:05 MSK
    У нас в РФ тарифы растут очень быстро,не успеваешь привыкнуть к одним ценам,как платёжки уже другие,а потом удивляются откуда такие задолженности по неоплате жкх
    • 589 сообщения
    25 февраля 2021 г., 14:30:38 MSK

    Ключевая ставка 4,25 %, а электроэнергию повышают на 5 % - очень нехорошо.

    Ну и традиционно за повышением цен на энергоносители следует очередной виток инфляции.